Wonderfood Museum Penang

Tempat wisata di Penang Yang Favorit Dan Rugi Kalau Dilewatkan

Tahun ini punya rencana berkunjung ke Penang, ya? Atau ada kesempatan berkunjung kesana selama beberapa hari kedepan? Mungkin, Anda sudah punya tiket penerbangan ke Malaysia, dan tempat wisata di Penang akan melengkapi waktu anda di negeri orang. Nah, Penang atau Pinang ini adalah salah satu bagian dari Malaysia, yakni sebuah pulau. Pulau tersebut memiliki luas hingga 293 km2. Pulau lainnya di Malaysia adalah Pulau Seberang Perai yang lebih luas, yaitu sekitar 706 km2.

Jika ingin mendapatkan informasi tentang paket wisata lengkap di Malaysia, anda bisa cek paket lengkapnya di bawah ini :

Kenapa sih harus mampir ke Penang? Tidak bisa dipungkiri kalau Pulau Penang memang benar-benar eksotis. Pesona budayanya juga masih benar-benar terjaga. Ibukota Penang adalah George Town yang merupakan tempat wisata dengan harga terjangkau, tapi cukup buat liburan anda benar-benar memukau. Selain bersih, ada berbagai pilihan tempat wisata di Penang yang wajib anda kunjungi. Anda akan dibuat takjub karena indah, rapi, dan bersih sebagaimana berikut.

  1. Penang Hill

Tempat wisata di Penang

Penang Hill adalah salah satu tempat wisata populer di Penang. Letaknya di luar Kota George Town. Nah, nama lain tempat wisata di Penang wisata ini adalah Bukit Bendera. Disana, anda bisa merasakan suasana yang sejuk, nyaman, dan santai dengan keluarga. Anda juga bisa menikmati perjalanan ke puncak bukit menggunakan kereta listrik. Uniknya, anda tidak akan merasa apapun, seperti tanjakan atau turunan.

Sesampai di puncak, anda bisa menikmati udara segar, sejuk karena lokasinya di pegunungan. Bahkan, anda bisa melihat jelas pemandangan kota Pulau Penang untuk berselfie. Pemerintah Malaysia juga menambahkan fasilitas lainnya seperti masjid untuk wisatawan muslim.

  1. Georgetown Malaysia

George Town Malaysia

Di George Town, wisata Malaysia yang satu ini akan membuat anda merasa salut dengan pemerintahan Malaysia. Sebab, George Town adalah destinasi wisata yang kaya dengan sejarah. Banyak sekali peninggalan penjajahan Inggris yang terawatt dengan baik. Nggak heran kalau UNESCO memberikan world heritage sebagai anugerah di Goerge Town.

Menariknya lagi, anda bisa berkeliling dengan menggunakan bus Hop On Hop Off. Adalah bus wisata dan anda bisa bepergian dengan dua jalur, yaitu City Route atau juga Beach Route. Bagian yang paling mengesankan adalah dengan menikmati keindahan pantai serta daratan kota dari atas bus. Harganya, cuman 45 Ringgit!

  1. Armenian Street

Armenian Street Penang

Anda juga bisa mampir ke Armenian Street yang juga kental dengan nilai sejarah dan budaya yang masih terjaga. Armenian Street George Tow cocok untuk anda mengambil foto, karena latar belakangnya yang tampak indah. Selain itu, anda juga bisa berwisata kuliner, berburu oleh-oleh atau sekedar santai di tempat tersebut.

  1. Padang Lama Penang

Padang Lama Penang

Salah satu tempat wisata di Malaysia yang bikin Anda rugi jika tidak berkunjung adalah Padang Lama Penang. Disana, anda dapat menikmati berbagai macam tawaran kuliner bahkan yang berkelas dunia. Selain citarasanya yang luar biasa, ada variasi makanan yang dipilih, seperti Chinese food, Indonesian food, Indian food, dan masih banyak lagi.

Bagaimana dengan harganya? Harga cukup hemat di kantong. Jadi, kalo Anda suka kuliner dan mau coba bagaimana mencicipi menu yang enak di Negeri Jiran, sebaiknya anda berkunjung ke tempat ini.

  1. Kek Lok Si

Kek Lok Si

 

Kek Lok Si belakangan ini sedang populer. Banyak orang yang ingin mengunjungi salah satu candi yang ada di Penang tersebut. Faktanya, Kek Lok Si merupakan candi terbesar peninggalan Budha yang ada di Penang. Sehingga, tidak sedikit yang penasaran untuk mengunjungi tempat tersebut.

Untuk menuju ke lokasi, anda bisa menggunakan bus yang cukup bagus dari Kuala Lumpur. Ditambah lagi, lokasi candi tersebut terletak di atas bukit, sehingga anda harus menyusuri jalan, disertai berbagai toko souvenir berjajaran sehingga cukup menghibur selama di perjalanan. Hal menarik lainnya adalah membeli wish ribbon, sehingga anda bisa mengucapkan keinginan apapun yang anda miliki.

  1. Pinang Peranakan Mansion

Pinang Peranakan Mansion

Tempat wisata di Kuala Lumpur yang satu ini juga tergolong unik. Adalah rumah kuno yang kemudian berubah menjadi museum. Rumah ini sudah berdiri sejak tahun 1890-an, namun tetap berdiri kokoh hingga sekarang.

Selain itu, Pinang Peranakan Mansion juga disebut sebagai Baba Nyonya. Dulunya, pemilik rumah ini adalah kapitan Cina yang kaya, bernama Chung Keng Kwee. Kemudian, ia menikah dengan pribumi dan disebut sebagai Baba dan Nyonya oleh penduduk sekitar.

Anda bisa menemukannya di Church Street, No.29 Georgetown, 10200 Pulau Pinang, Malaysia. Tempat ini tutup jam 5 sore. Didalamnya ada berbagai barang antik dan kuno yang membuat anda merasa terbawa pada jaman dahulu.

  1. Wonderfood Museum Penang

Wonderfood Museum Penang

Wonderfood Museum Penang merupakan tempat dimana para wisatawan bisa menikmati uniknya kuliner asli Malaysia. Tempat wisata di Penang ini sudah berdiri sejak tahun 1940-an di Georgetown dimana ada tiga galeri yang disebut sebagai Info Zone, Wow Zone, dan Educational Zone. Sean Lao adalah pemilik museum yang juga menyediakan replika makanan dari Jepang.

  1. Jembatan Penang

Jembatan Penang

 

Kalau Indonesia punya Jembatan Suramadu, Jembatan Penang adalah ikon Malaysia. Jembatan ini adalah yang paling panjang di Asia Tenggara. Sebab, jembatan tersebut dibangun hingga 13,2 kilometer yang mampu menghubungkan pulau Penang dengan daratan Malaysia.

Bahkan, saat Anda mampir di jembatan tersebut walau di siang hari, keindahannya tetap terlihat. Jadi, pantas-pantas saja jika jembatan tersebut adalah salah satu objek wisata di Malaysia yang cukup digandrungi. Tarifnya? Untuk sekali jalan, anda akan dikenakan tarif hanya 5,6 ringgit. Nah, tertarik mencoba menyeberangi jembatan ini?

  1. Kuil Tow Boo Kong (Butterworth Penang Malaysia)

Kuil Tow Boo Kong (Butterworth Penang Malaysia)

Di Butterworth, anda bisa menemukan Kuil Tow Boo Kong yang merupakan salah satu destinasi wisata yang sayang banget kalau anda tinggalkan. Pasalnya, inilah ikon kota Butterworth dengan budaya Cina yang begitu kental. Kalau sudah sampai disini, anda wajib selfie. Dijamin seluruh kerabat dan keluarga bakalan iri.

  1. Pantai Kerachut Penang

Suka liburan di pantai? Mau cari tempat wisata di Penang dengan suasana pantai dan panoramanya yang Indah? Anda juga bisa mampir ke Pantai Keracut. Pantai adalah salah satu destinasi wisata yang cukup populer, baik bagi wisatawan lokal atau juga asing. Begitu dengar pantai A bagus, pasti ratusan bahkan ribuan traveler langsung cek lokasi.

Nah, di pantai Keracut ini, Anda bisa menghilangkan rasa jenuh karena pekerjaan dan permasalahan lainnya. Sebab, Anda akan disambut dengan hamparan pasir putih membentuk garis yang begitu panjang. Letak pantai Keracut ini ada di Teluk Bahang. Sampai saat ini, pantai Keracut adalah destinasi yang wajib untuk semua turis di Penang. Pantainya yang eksotis sangat disayangkan jika Anda melewatkannya.

Demikian informasi tentang wisata-wisata di Penang yang menjadi favorit para pelancong. Sangat disayangkan jika Anda tidak mampir di rekomendasi tempat wisata di atas. Agar liburan Anda tetap hemat, cari juga hotel murah di Kuala Lumpur yang tidak jauh dari semua lokasi wisata tersebut. Selamat liburan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
Back to Top